Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор MatyashCook
2 часа
22 порции

Ингредиенты

Мука 1.4 кг
Соль 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Молоко 650 мл
Вода 300 мл
Масло сливочное 100 гр
Масло подсолнечное 100 мл
Дрожжи сухие 22 гр
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут семена 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем 600 мл молока с 300 мл воды и нагреваем на плите постоянно помешивая до 38-40 градусов. Молоко должно быть чуточку теплее температуры вашего тела!
2
Добавляем в молоко сахар, дрожжи, перемешиваем тщательно венчиком, убираем в тепло на 15 минут. Появится пена, молоко станет почти прозрачным, значит дрожжи работают и вы всё сделали правильно! Это очень важно!!!
3
На водяной бане растопим сливочное масло.
4
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, по центру делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем. Муки больше не добавляем ни в коем случае!!!
5
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, добавляя топлёное сливочное масло.
6
Как только тесто будет эластичным, обмазываем его подсолнечным маслом и ставим в тепло на 45 минут, укрыв от сквозняков.
7
Наше тесто подошло и стало в два раза больше. Вынимаем тесто, расправляем на столе и сворачиваем в рулет. Муки при этом не добавляем!!!
8
Отправляем тесто ещё на 35 минут в тепло.
9
После того, как тесто подошло, лепим из него шарики по 130 гр. Выкладываем на пергаментную бумагу в шахматном порядке, чтобы булочки между собой не слиплись и оставляем на 10 минут отдохнуть. Это важно!
10
После 10 минут отдыха ещё раз из наших шариков лепим самые красивые будущие булочки! Оставляем их подходить на 15 минут.
11
Смешиваем яйцо и 50 мл оставшегося молока. Перемешиваем венчиком. Обмазываем пером, или резиновой щёткой булочки и посыпаем кунжутом.
12
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем 15 минут до золотистой корочки. За 5 минут до окончания выпечки можете убавить жар до 100 градусов. Так булочки не сгорят и будут самыми вкусными. Приятного аппетита.😋 ⏲️Время приготовления: 2 часа 💸Потрачено: 250 р 👫Кол-во: 22 шт по 130 гр
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!