Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор MatyashCook
2 часа
22 порции
Ингредиенты
- Мука 1.4 кг
- Соль 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Молоко 650 мл
- Вода 300 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Масло подсолнечное 100 мл
- Дрожжи сухие 22 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут семена 50 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешиваем 600 мл молока с 300 мл воды и нагреваем на плите постоянно помешивая до 38-40 градусов. Молоко должно быть чуточку теплее температуры вашего тела!
2
Добавляем в молоко сахар, дрожжи, перемешиваем тщательно венчиком, убираем в тепло на 15 минут. Появится пена, молоко станет почти прозрачным, значит дрожжи работают и вы всё сделали правильно! Это очень важно!!!
3
На водяной бане растопим сливочное масло.
4
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, по центру делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь.
Перемешиваем. Муки больше не добавляем ни в коем случае!!!
5
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, добавляя топлёное сливочное масло.
6
Как только тесто будет эластичным, обмазываем его подсолнечным маслом и ставим в тепло на 45 минут, укрыв от сквозняков.
7
Наше тесто подошло и стало в два раза больше. Вынимаем тесто, расправляем на столе и сворачиваем в рулет. Муки при этом не добавляем!!!
8
Отправляем тесто ещё на 35 минут в тепло.
9
После того, как тесто подошло, лепим из него шарики по 130 гр. Выкладываем на пергаментную бумагу в шахматном порядке, чтобы булочки между собой не слиплись и оставляем на 10 минут отдохнуть. Это важно!
10
После 10 минут отдыха ещё раз из наших шариков лепим самые красивые будущие булочки! Оставляем их подходить на 15 минут.
11
Смешиваем яйцо и 50 мл оставшегося молока. Перемешиваем венчиком. Обмазываем пером, или резиновой щёткой булочки и посыпаем кунжутом.
12
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем 15 минут до золотистой корочки. За 5 минут до окончания выпечки можете убавить жар до 100 градусов. Так булочки не сгорят и будут самыми вкусными.
Приятного аппетита.😋
⏲️Время приготовления: 2 часа
💸Потрачено: 250 р
👫Кол-во: 22 шт по 130 гр
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями