ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Laugenstаnge

Laugenstаnge

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Ещё одна разновидность немецких булочек с характерным для брецелей покрытием. Да ещё и...
8 штук

Ингредиенты

  • свежих дрожжей 20 гр
  • муки 500 гр
  • теплой воды 300 мл
  • растительного масла 1 ст.л
  • соли 1 ст.л
  • воды 2 л
  • соды 3 ст.л
  • сыр тертый

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи смешайте с водой и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
2
В муку добавьте соль, масло и воду с дрожжами, замесите тесто.
3
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки. Затем поделите тесто на 8 частей.
4
Каждую часть раскатайте по длине и туго скрутите снизу вверх.
5
Вскипятите 2л воды в кастрюльке и смешайте с содой. Каждый кусочек окуните на 30 секунд в содовый раствор, уложите на пергамент.
6
Сделайте по 3-4 глубоких надреза и присыпьте сыром, укладывая в сам разрез и сверху.
7
Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 20-25 минут, до карамельного цвета. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!