
Laugenstаnge
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Ещё одна разновидность немецких булочек с характерным для брецелей покрытием. Да ещё и...
8 штук
Ингредиенты
- свежих дрожжей 20 гр
- муки 500 гр
- теплой воды 300 мл
- растительного масла 1 ст.л
- соли 1 ст.л
- воды 2 л
- соды 3 ст.л
- сыр тертый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи смешайте с водой и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
2
В муку добавьте соль, масло и воду с дрожжами, замесите тесто.
3
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки. Затем поделите тесто на 8 частей.
4
Каждую часть раскатайте по длине и туго скрутите снизу вверх.
5
Вскипятите 2л воды в кастрюльке и смешайте с содой. Каждый кусочек окуните на 30 секунд в содовый раствор, уложите на пергамент.
6
Сделайте по 3-4 глубоких надреза и присыпьте сыром, укладывая в сам разрез и сверху.
7
Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 20-25 минут, до карамельного цвета. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке.



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями