
Паста с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кнара Розинкина🏃♂️
Ингредиенты
- Фетуччине 250 г
- Мидий без раковины и очищенных креветок по 250 г
- Лука порей 50 г
- Сливок 20% 250 мл
- Сливочного масла 20-30 г
- Соль по вкусу
- Пармезан по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить пасту в подсоленной воде аль денте, откинуть на дуршлаг, воду в которой варили не выливать.
2
На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить креветки 3 мин.
3
Добавить мидии, готовить ещё 3 мин.
4
Добавить сливочное масло и надрезанный кольцами лук порей готовить 2 минуты.
5
Залить сливки, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой до загустения соуса.
6
Добавить пасту в соус, хорошо перемешать, если соус сильно густой добавьте немного воды в которой варилась паста, ещё раз перемешайте и дайте перемешаться вкусам пару минут.
7
Через 2 мин уберите с огня и выкладывайте на тарелки. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
8
Приятного аппетита.



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями