Паста с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кнара Розинкина🏃♂️
Ингредиенты
- фетуччине 250 г
- мидий без раковины и очищенных креветок По 250 г
- лука порей 50 г
- сливок 20% 250 мл
- сливочного масла 20-30 г
- соль по вкусу
- пармезан по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить пасту в подсоленной воде аль денте, откинуть на дуршлаг, воду в которой варили не выливать.
2
На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить креветки 3 мин.
3
Добавить мидии, готовить ещё 3 мин.
4
Добавить сливочное масло и надрезанный кольцами лук порей готовить 2 минуты.
5
Залить сливки, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой до загустения соуса.
6
Добавить пасту в соус, хорошо перемешать, если соус сильно густой добавьте немного воды в которой варилась паста, ещё раз перемешайте и дайте перемешаться вкусам пару минут.
7
Через 2 мин уберите с огня и выкладывайте на тарелки. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!