Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#марафон #кулич Захотелось испечь какой-нибудь новый кулич на Пасху, получился...

Ингредиенты

Опара
муки 1 ч л
сухих дрожжей 1 с л
сахара 1 ч л
теплого молока 80 мл
Тесто
желтка 2
яйцо 1
сахара 80 гр
апельсинового сока 30 мл
Апельсиновая цедра
сливочного масла 40 гр
муки 350-370 гр
соли 1/2 ч л
Начинка
вяленой клюквы 200 гр
Сливочного масла 100 гр
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, дрожжи, сахар и теплое молоко для опары. Оставить на 20 мин в тепле, чтоб опара поднялась
2
Взбить желтки, яйцо и сахар миксером, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой
3
Муку просеять в чашу, в середине сделать небольшое углубление, вылить в него опару, растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и яичную смесь
4
Хорошо выместить тесто, сразу оно покажется немного жидким. Нужно обмакнуть руки в растительное масло и продолжать выиешивать тесто до тех пор пока оно не станет эластичным.
5
Смазать чашу растительным маслом, выложить тесто в чашу, тесто сверху смазать маслом. Накрыть чашу пищевой плёнкой, оставить в теплом месте на 1.5 часа.
6
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт. Тесто смазать размягченным сливочным маслом, посыпать мускатным орехом, выложить клюкву
7
Свернуть тесто в рулет. Разрезать рулет вдоль на 2 части, не разрезая тесто до конца
8
Свернуть тесто спиралью, выложить в форму для кулича. Накрыть пищевой плёнкой, дать подойти тесту в течение часа.
9
Выпекать в духовке при 200 градусах 10 мин, далее накрыть куличи фольгой и выпекать ещё 20-25 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!