
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#марафон #кулич
Захотелось испечь какой-нибудь новый кулич на Пасху, получился...
Ингредиенты
- Опара
- муки 1 ч л
- сухих дрожжей 1 с л
- сахара 1 ч л
- теплого молока 80 мл
- Тесто
- желтка 2
- яйцо 1
- сахара 80 гр
- апельсинового сока 30 мл
- Апельсиновая цедра
- сливочного масла 40 гр
- муки 350-370 гр
- соли 1/2 ч л
- Начинка
- вяленой клюквы 200 гр
- Сливочного масла 100 гр
- Мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, сахар и теплое молоко для опары. Оставить на 20 мин в тепле, чтоб опара поднялась
2
Взбить желтки, яйцо и сахар миксером, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой
3
Муку просеять в чашу, в середине сделать небольшое углубление, вылить в него опару, растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и яичную смесь
4
Хорошо выместить тесто, сразу оно покажется немного жидким. Нужно обмакнуть руки в растительное масло и продолжать выиешивать тесто до тех пор пока оно не станет эластичным.
5
Смазать чашу растительным маслом, выложить тесто в чашу, тесто сверху смазать маслом. Накрыть чашу пищевой плёнкой, оставить в теплом месте на 1.5 часа.
6
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт. Тесто смазать размягченным сливочным маслом, посыпать мускатным орехом, выложить клюкву
7
Свернуть тесто в рулет. Разрезать рулет вдоль на 2 части, не разрезая тесто до конца
8
Свернуть тесто спиралью, выложить в форму для кулича. Накрыть пищевой плёнкой, дать подойти тесту в течение часа.
9
Выпекать в духовке при 200 градусах 10 мин, далее накрыть куличи фольгой и выпекать ещё 20-25 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями