Куличики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Ингредиенты
- закваски 300 грамм
- муки 1,5 кг
- молока 600 мл
- яиц 10
- сливочного масла 1,5 пачки
- сахара 550 грамм
- орешков 100 грамм
- цукатов 100 грамм
- Цедра лимона или апельсина
- Ванилин
- соли 2 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вскипятить молоко, остудить до температуры парного и развести в нем закваску и 750 грамм муки. Оставить в теплом месте подходить (6-8 часов). Дождаться когда поверхность опары станет рыхлой и бугристой.
2
Отделить белки от желтков. В миске взбить миксером до бела сливочное масло, не останавливаясь взбивать добавлять по одному желтки в масло, высыпать 450 грамм сахара, и взбивать до однородной массы.
3
Берем 1 лимон или 1 апельсин и натираем цедру. В опару добавить соль, 1 стакан муки, вымесить, добавить взбитое масло с яйцами и сахаром. Мешая тесто добавить от 4 до 5 стаканов муки, вымешивая тесто сильно и долго. В приготовленное тесто добавляем цукаты, орешки.
4
Взбиваем белки в пену с небольшой щепоткой соли и 100 грамм сахара, вмешиваем в наше тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место. Как тесто поднимется выкладываем его в формы, заполняя примерно 1/3, накрываем и даем еще раз подняться. Разогреть духовку, и когда тесто поднялось в 2 раза отправить формочки в печь.
5
Вынимаем куличи и даем остыть. В это время можно подготовить украшения.
6
Сверху чем душе угодно, можно просто полить взбитыми белками, а можно придумать или купить другие украшения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!