
Куличики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Ингредиенты
- закваски 300 грамм
- муки 1,5 кг
- молока 600 мл
- яиц 10
- сливочного масла 1,5 пачки
- сахара 550 грамм
- орешков 100 грамм
- цукатов 100 грамм
- Цедра лимона или апельсина
- Ванилин
- соли 2 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вскипятить молоко, остудить до температуры парного и развести в нем закваску и 750 грамм муки. Оставить в теплом месте подходить (6-8 часов). Дождаться когда поверхность опары станет рыхлой и бугристой.
2
Отделить белки от желтков. В миске взбить миксером до бела сливочное масло, не останавливаясь взбивать добавлять по одному желтки в масло, высыпать 450 грамм сахара, и взбивать до однородной массы.
3
Берем 1 лимон или 1 апельсин и натираем цедру. В опару добавить соль, 1 стакан муки, вымесить, добавить взбитое масло с яйцами и сахаром. Мешая тесто добавить от 4 до 5 стаканов муки, вымешивая тесто сильно и долго. В приготовленное тесто добавляем цукаты, орешки.
4
Взбиваем белки в пену с небольшой щепоткой соли и 100 грамм сахара, вмешиваем в наше тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место. Как тесто поднимется выкладываем его в формы, заполняя примерно 1/3, накрываем и даем еще раз подняться. Разогреть духовку, и когда тесто поднялось в 2 раза отправить формочки в печь.
5
Вынимаем куличи и даем остыть. В это время можно подготовить украшения.
6
Сверху чем душе угодно, можно просто полить взбитыми белками, а можно придумать или купить другие украшения.



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями