Куличики

Куличики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Балмочнова 🏃‍♂️

Ингредиенты

закваски 300 грамм
муки 1,5 кг
молока 600 мл
яиц 10
сливочного масла 1,5 пачки
сахара 550 грамм
орешков 100 грамм
цукатов 100 грамм
Цедра лимона или апельсина
Ванилин
соли 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить молоко, остудить до температуры парного и развести в нем закваску и 750 грамм муки. Оставить в теплом месте подходить (6-8 часов). Дождаться когда поверхность опары станет рыхлой и бугристой.
2
Отделить белки от желтков. В миске взбить миксером до бела сливочное масло, не останавливаясь взбивать добавлять по одному желтки в масло, высыпать 450 грамм сахара, и взбивать до однородной массы.
3
Берем 1 лимон или 1 апельсин и натираем цедру. В опару добавить соль, 1 стакан муки, вымесить, добавить взбитое масло с яйцами и сахаром. Мешая тесто добавить от 4 до 5 стаканов муки, вымешивая тесто сильно и долго. В приготовленное тесто добавляем цукаты, орешки.
4
Взбиваем белки в пену с небольшой щепоткой соли и 100 грамм сахара, вмешиваем в наше тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место. Как тесто поднимется выкладываем его в формы, заполняя примерно 1/3, накрываем и даем еще раз подняться. Разогреть духовку, и когда тесто поднялось в 2 раза отправить формочки в печь.
5
Вынимаем куличи и даем остыть. В это время можно подготовить украшения.
6
Сверху чем душе угодно, можно просто полить взбитыми белками, а можно придумать или купить другие украшения.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!