Пирожное "картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Не претендую на оригинальный рецепт))) но пирожное получилось просто бомба💣💣
Ингредиенты
- мёд 5 ст л
- яйца 4 шт
- масло слив 3 ст ложки
- муки 2 ст
- соды 1 ч.л
- сгущенки обычной 400 мл
- масло слив 125 гр
- какао 5 ст.л
- сахар (в тесто) 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить мед, масло и сахар(я растопила все на слабом огне, в металлической чашке).
Добавить соду и размешивать минуты 2.
Затем добавляем яйца по одному хорошо размешивая и муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. нарезать на квадратики и выпекать при 180° до слегка коричневатого цвета. Это происходит быстро. Следите за духовой.
2
Теплое печенье перемолоть в блендере в крошку. Добавить какао, масло сливочное и сгущенного молока. Все очень хорошо вымесить. Должна получиться плотная масса, с которой легко можно сформировать пирожные которые будут держать форму. Не важно шарики или ботончики.
3
Сформированные пирожные обвалять в молотых орехах. Если их нет, то перед тем как смешивать все ингредиенты, отсыпте себе чуть чуть крошки. Можно обвалять в ней. Тоже получается красиво. Убрать в холодильник.
4
А вообще "картошку" чаще делаю их того что есть под рукой. Бисквитные кожи, иногда выпекаю медовую основу как в рецепте, когда времени мало могу и печенье обычное использовать как основу. Так же перемолоть печенье в блендере и смешать с какао и сгущенкой со сливочным маслом.
5
Получается очень вкусно, муж и детки просто обожают такие пироженки))) приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2