Торт на сковородке со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Быстрый и простой рецепт , но до безумия вкусный
Ингредиенты
- Мука 300-400 гр
- сгущеного молока (380 гр) 1 банка
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч.ложки
- Крем:
- Молоко 750 мл
- Сахар 220-230 гр
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 200 гр
- Ванильный сахар 8-10 гр
- Мука 60 гр
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для начало приготовим заварной крем, чтобы он успел остыть. Яйца,сахар и ванильный сахар тщательно перемешиваем, добавляем муку, масса станет густой, можно добавить 50 мл молока. Все тщательно перемешиваем
2
Тем временем,750 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, добавляем в яичную смесь,постепенно, не переставая взбивать, так как яйца могут свернуться. Все тщательно перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Все время не перестаём мешать,чтобы не образовались комочки, как только крем начнёт закипать и густеть, снимаем с огня и оставляем остывать
3
Займёмся коржами.Взбалтываем яйцо. Добавляем сгущеное молоко, все тщательно перемешиваем.
4
В отдельной миске смешать просеянную муку 200 гр и разрыхлитель и добавляем к сгущённой массе. Приступаем к замесу теста, постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем на рабочей поверхности. Тесто напоминает песочное, поэтому как только тесто перестаёт прилипать к руках, заканчиваем замес. Муки может уйти меньше, либо больше
5
Далее скатываем тесто в колбаску и режем на 6 равных частей
6
Формируем коржи. Раскатываем коржи тонко примерно 2-4 мм. прикладываем тарелку и вырезаем ровный круг. (остатки не выкидываем, а собираем и делаем ещё один корж, он пойдёт на украшение)Перекладываем уже готовый корж на заранее разогретую сковородку, и жарим без масла на среднем, даже менее среднем огне. Как только корж покроется пузырьками, переворачиваем на другую сторону. Важно не пересушите коржи.
7
Вот такие коржи у нас получились. Вернёмся к крему. Берём сливочное масло комнатной температуры, оно уже должно подтаять, взбиваем миксером до пышности и добавляем по чуть чуть наш остывший крем, все тщательно перемешиваем
8
Собираем наш торт, лучше собирать его в Форме с бортами, либо в кольце. Это делается для того, чтобы коржи не разъехались из-за крема, а торт остался идеально ровным. Кладём первый корж, тщательно смазываем кремом, повторяем эту процедуру с последующими коржами, последний корж не украшаем. Немного придавливаем торт в конце и отправляем в холодильник на ночь.
9
У вас должен остаться крем, его тоже убираем в холодильник и на следующий день, достаём наш торт из формы и украшаем оставшимся кремом. Корж который был для украшения, измельчаем его в мелкую крошку, можно измельчить руками и украшаем торт, готово ✅ приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!