
Пасхальный рулет с корицей, грецкими орехами и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#выпечка
#рулет
#cookpad
6 больш.рулетов
6
Ингредиенты
- муки 2 кг
- молока 1 литр
- маргарина 200 грамм
- яиц + 1 яйцо для смазки 5
- ст. сахара 2
- соли Щепотка
- куркумы 0,5 ч.л.
- водки или разбавленного спирта 2 ст.л.
- маленький пакетик сухих дрожжей 1
- пакетика ванильного сахара 2
- растительного масла 0,5 стакана
- с верхом кунжут 1 ст.л.
- грецких орехов 400-500 грамм
- пакетиков корицы 5
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
1 этап. Опара. Взбиваем 5 яиц, добавляем сахар, соль, куркуму, ванилин, всё хорошенько перемешиваем и заливаем тёплым молоком, всыпаем 2 ст. муки и хорошо размешиваем, так, чтобы мука полностью растворилась. Опара готова. Поставить на 1-1,5 часа в тёплое место и накрыть. Она должна подойти. Должна появиться пышная шапка из пузырьков, как пена молока должна подняться на см 2-3.
2
2 этап. Замешиваем мягкое тесто. В чашку с опорой добавляем водку (так ваши куличи как можно дольше простоят), добавляем всю муку (муки от 2 кг остаётся 1,5 - 2 стакана). Но прежде чем добавить муку её нужно 2-3 раза просеять через сито, чтобы она стала пышной, насытилась воздухом и прочистилась от всякого сора. Добавляем муку в опару порциями: добавили немного и хорошо замешиваем и т.д. Далее на столе хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, без комочков, без остатков сухой муки.
3
Опять положить в миску, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Приблизительно через 1,5 - 2 часа тесто увеличится в двое.
4
3 этап. Как только оно подойдёт, выкладываем из миски на стол и разминаем. Порциями поливаем или кладём размягчённый ТЁПЛЫЙ маргарин. Добавили маргарин немного и месим и т.д. Тесто начнёт рваться на части, не обращаем на это внимание и продолжаем месить, добавляя маргарин. Месим пока тесто опять не соберётся в более эластичный, более мягкий и на ощупь в более приятный комочек и перестанет липнуть к рукам и к столу. Как только вы заметили, что оно готово месим ещё 3-4 минуты.
5
Ещё раз укладываем в миску, накрываем и убираем в тёплое место на 30-40 минут, за это время оно вновь поднимется.
6
4 этап - завершающий. Когда тесто подойдёт оно будет пышным, красивым, мягким и жёлтым. Обсыпаем стол мукой и на неё аккуратно вываливаем тесто, оно будет пышно стоять на столе. Очень аккуратно теперь работаем с тестом. Не разминая, ножом осторожно разрезаем тесто на 6 частей. Затем скалкой раскатываем каждую часть толщиной в 1 см., смазываем растительным маслом, присыпаем полностью сахаром, сверху так-же корицей и последним слоем мелко нарезанным грецким орехом.
7
Сворачиваем в рулет и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень полумесяцем. Таким образом в один противень помещаются по 3 рулета. Можете свернуть рулет улиткой и выпекать в сковороде или в круглой форме - получится, как пирог сверху, а внутри рулет. Второй лист рулетов начинка немного другая, вместо грецких орехов насыпала маком или смолотым в муку жареным орахисом. После того, как рулеты выложили на листы смазываем их сбитым яйцом и присыпаем сверху кунжутом или маком.
8
Дать им настояться, чтобы они увеличились вдвое и только после выпекать. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Весёлой и счастливой пасхи! Приятного аппетита!😊🌹



4.851716
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)