avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет «Пасхальный цветок»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет «Пасхальный цветок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар – 0,75 стак.
  • Соль — 1 щеп.
  • Мука — 4
  • До получения нужной консистенции теста) 5 стак.
  • Дрожжи — 40 г
  • Изюм — 50-70 г
  • Цукаты — 30 г
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания теста) — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

643
человека планируют готовить
1
Для апельсиновой глазури:
2
Приготовить сдобное сдобное опарное дрожжевое тесто.
3
Изюм вымыть и обсушить.
4
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
5
Сливочное масло растопить и охладить.
6
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
7
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
8
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по желанию, можно посыпать корицей).
9
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
10
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
11
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
12
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по   всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место   для расстойки на 20 минут.
13
Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
14
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
15
Если верх рулета будет сильно румяниться, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
16
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и   оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки   размягчилась.
17
Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:
18
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями,   добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения   однородной, не слишком жидкой, массы.
19
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать   маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет.
20
Сразу посыпать   поверх глазури изюмом, орехами или цукатами и дать глазури застыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями