Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

для дрожжевого теста
– молоко - 1 стакан
– яйца - 2 шт
– растительное масло - 50 мл
– сливочное масло - 50 г
– сахар – 3/4 стакана
– соль - щепотка
– мука - 4
(до получения нужной консистенции теста) 5 стаканов
– дрожжи - 40 г
– изюм - 50-70 г
– цукаты - 30 г
– сахар - 1/4 стакана
– ванильный сахар - 1 чайная ложка
– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки
– корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т.к. корицу любят не все)
– сахарная пудра - 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для апельсиновой глазури:
2
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
3
Сливочное масло растопить и охладить.
4
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
5
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
6
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
7
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
8
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
9
Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
10
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
11
Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
12
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.Пока рулет «отдыхает» под полотенцем,приготовить апельсиновую глазурь:
13
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
14
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет.
15
Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!