ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста
  • – молоко - 1 стакан
  • – яйца - 2 шт
  • – растительное масло - 50 мл
  • – сливочное масло - 50 г
  • – сахар – 3/4 стакана
  • – соль - щепотка
  • – мука - 4
  • (до получения нужной консистенции теста) 5 стаканов
  • – дрожжи - 40 г
  • – изюм - 50-70 г
  • – цукаты - 30 г
  • – сахар - 1/4 стакана
  • – ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • – сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки
  • – корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т.к. корицу любят не все)
  • – сахарная пудра - 2 столовые ложки

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Для апельсиновой глазури:
2
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
3
Сливочное масло растопить и охладить.
4
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
5
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
6
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
7
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
8
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
9
Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
10
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
11
Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
12
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.Пока рулет «отдыхает» под полотенцем,приготовить апельсиновую глазурь:
13
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
14
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет.
15
Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!