
Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста
- Молоко 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сахар – 3/4 стак.
- Соль 1 щеп.
- Мука 4
- До получения нужной консистенции теста) 5 стак.
- Дрожжи 40 г
- Изюм 50-70 г
- Цукаты 30 г
- Сахар 1/4 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло (для смазывания теста) 2 ст. л.
- Корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т. к. корицу любят не все)
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Для апельсиновой глазури:
2
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
3
Сливочное масло растопить и охладить.
4
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
5
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
6
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
7
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
8
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
9
Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
10
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
11
Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
12
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.Пока рулет «отдыхает» под полотенцем,приготовить апельсиновую глазурь:
13
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
14
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет.
15
Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями