
Пасхальный австрийский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг - альтернатива кексу или куличу. Этот...
15 порций
Ингредиенты
- свежих дрожжей, 15 г
- сахара, 50-100 г
- молока, 250 мл
- яйцо, 1
- сливочного масла, 100 г
- соль,
- ванильный сахар,
- муки 500-600 г
- Начинка:
- сахара, 50 г
- корицы, 1 ч.л
- сливочного масла, 30-50 г
- изюма, 50-100 г
- фиников, 50-100 г
- орехов, 50-100 г
- коньяка(рома) 1-2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, добавить 2 ч.л сахара от общего количества, часть теплого молока, 3 ст.л муки от общего количества, размешать и оставить в теплом месте.
Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, масло комнатной температуры, молоко. Добавить дрожжи и размешать.
Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте.
Тем временем, измельчить орехи, вымытый изюм залить коньяком. Финики освободить от косточек и нарезать. Сахар перемешать с корицей.
2
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник.
Сверху размазать сливочное масло, посыпать сахаром, выложить орехи и сухофрукты. Скрутить в рулет.
Концы рулета защипать и выложить его в смазанную форму для кекса.
Накрыть форму и дать рулету подняться.
3
Перед выпечкой наколоть рулет в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке при 170 град. около 45 мин.
Дать готовому пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в моем видеоролике
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями