avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный австрийский пирог
Пасхальный австрийский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный австрийский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг - альтернатива кексу или куличу. Этот...
15 порций

Ингредиенты

  • Свежих дрожжей 15 г
  • Сахара 50-100 г
  • Молока 250 мл
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль,
  • Ванильный сахар,
  • Муки 500-600 г
  • Начинка:
  • Сахара 50 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сливочного масла 30-50 г
  • Изюма 50-100 г
  • Фиников 50-100 г
  • Орехов 50-100 г
  • Коньяка(рома) 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, добавить 2 ч.л сахара от общего количества, часть теплого молока, 3 ст.л муки от общего количества, размешать и оставить в теплом месте. Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, масло комнатной температуры, молоко. Добавить дрожжи и размешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте. Тем временем, измельчить орехи, вымытый изюм залить коньяком. Финики освободить от косточек и нарезать. Сахар перемешать с корицей.
2
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Сверху размазать сливочное масло, посыпать сахаром, выложить орехи и сухофрукты. Скрутить в рулет. Концы рулета защипать и выложить его в смазанную форму для кекса. Накрыть форму и дать рулету подняться.
3
Перед выпечкой наколоть рулет в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке при 170 град. около 45 мин. Дать готовому пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в моем видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции