
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#марафон #мясо #чебуреки Попросили меня мои родные приготовить чебуреки. Прочитала...
2 часа
6 порций
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала надо сделать заварное тесто для чебуреков.Развести 0,5 стакана муки небольшим количеством прохладной воды (отлить туда из целого стакана). Оставшуюся воду соединить с солью и маслом. Довести до кипения.В кипящую воду всыпать тонкой струйкой муку (помешивая). Хорошо вымесить (удобно деревянной ложкой, руками горячо). Как только тесто немного остыло, добавить водку, яйцо и оставшуюся муку.
2
Готовим мясную начинку. Лук крупно порубить, соединить с фаршем.. Вымесить, долить йогурта (или другого кисломолочного продукта) до приобретения фаршем вязкой консистенции (не жидкой, но вязкой, однородной). Посолить и поперчить фарш,добавить приправы. Далее....Скатать тесто в колбаску. Разделить ее на части размером с куриное яйцо. Каждый такой кусочек раскатать в круг. У меня есть форма для лепки чебуреков. На одну часть круга положить начинку,а другой частью накрыть.
3
Для красоты можно прижать края чебурека вилкой, только не продавливая до конца.Разогреть сковороду с маслом (слой не менее 1 см). Обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!



4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)