avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
Чебуреки очень вкусные, тесто не сухое, хрустящее.

Ингредиенты

  • натурального йогурта или кефира 200 г
  • яйцо 1
  • Масло растительное 2 ст ложки
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Мука на глаз, сколько возьмет тесто
  • Свинина 300 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Лук средний 1 шт
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В ёмкость для замешивания налить йогурт или кефир, добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, масло.Всыпая муку, замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.Скатать в шар, оставить на 20 мин.для набухания клейковины.
2
Пока тесто отлеживается, приготовить фарш.Свинину, грудку прокрутить на мясорубке, перемешать, прокрутить второй раз вместе с луком, добавить соль, перец.Если масса очень густая, развести молоком, хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на ровные порционные куски, закатать в шарики.Раскатать скалкой до толщины 2 мл.
4
На каждую лепешку положить фарш, свернуть пополам, края обрезать специальной резкой или тарелкой, придав красивую ровную форму.
5
Растопить топленое масло (можно заменить на подсолнечное)Обжарить чебуреки с 2 сторон до готовности.
6
Переложить на тарелку, застеленную салфеткой.Промокнуть лишний жир.С удовольствием съесть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!