Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
От выпечки куличей остались белки и лимоны без цедры. Нашла рецепт для их совместного...
60 минут
12 порций

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 150 г
сахара 130 г
яйцо 1
муки 250 г
соды 3/4 ч л
Заливка:
сгущенного 1/2 банки
лимон 1
яйцо 1
молока 60 мл
крахмала 1,5 ст л
Безе:
яичных белка 2
сахарной пудры 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Затем ввести муку, соду и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
2
Пока тесто остывает, готовим заливку. Лимон (у меня уже без цедры, которая ушла на куличи) порезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть блендером. Если использовать целый лимон, то лучше залить его кипятком на 15 минут, чтобы ушла горечь. (Если любите трудный путь, то снимите цедру с лимона, осводите мякоть лимона от всех пленок и только тогда перемалывайте блендером.) В сгущенку добавить яйцо, потом перемолотый лимон. Все перемешать. Потом добавить молоко и крахмал.
3
Тесто руками распределить по разъемной форме, сделать бортики высотой примерно 2-2,5 см. Вылить на тесто заливку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
4
Пока выпекается основа, делаем безе. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить безе на подпеченый пирог, сделать ложкой красивые волны и отправить в духовку еще на 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!