ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олечка Синеокова
#марафон

Ингредиенты

муки 500 гр
ледяной воды 200 мл
фарша 600 гр
лук 1 шт
зиры 1 ч.л
красного перца 1 ч.л
Кинза
теплой воды 250 мл
Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для теста нам понадобится: мука, холодная вода и соль. Соотношение муки и воды 2:1. Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, добавьте воду и соль. Постепенно смешивайте муку с водой. Замесите тугое пластичное тесто. Накройте его и оставьте в холодном месте. Тем временем займитесь начинкой.
2
Для фарша возьмите говядину с жирком, большую луковицу и холодную воду.Мясо перекрутите на мясорубке через крупную решетку. Измельчите лук, кинзу. Посолите по вкусу, добавьте перец и зиру. Фарш тщательно вымесите. Чтобы начинка для хинкали была сочной, в фарш добавляют достаточно большое количество воды. Фарш еще раз тщательно вымесите и поставьте в холодное место на полчаса.
3
Раскатайте пласт тесто и вырежьте блюдцем кружочки.
4
Для удобства формовки хинкали поместите лепешку на блюдце. В центр лепешки положите 1-1,5 ст. л. фарша, соберите тесто складками по кругу. По традиции в хинкали должно быть не менее 19 складок.
5
Сожмите складки в центре, прижмите плотно, так чтобы во время варки не вытек бульон. Часть длинного хвостика оторвите или отрежьте ножом При этом останется часть хвостика, чтобы во время еды можно было взять за него хинкали.
6
Закипятите воду, посолите. Размешайте воду так, чтобы был водоворот.Опускайте хинкали по одному и продолжайте помешивать деревянной лопаткой, чтобы они не слиплись.Варите на сильном огне в течение 15-20 минут, пока они не всплывут хвостиками вниз. Выловите хинкали с помощью шумовки, посыпьте черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!