Люля кебаб на углях

Люля кебаб на углях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблюмясо #шашлыкмясной
1 час

Ингредиенты

говядина 2 кг
куриное филе 1 кг
свиное сало или говяжий жир 450-500 г
лук репчатый 600-700 г
соль 2 ст. ложки
черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок паприка
зира, сумах
по желанию в фарш порезать кинзу и укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом. 2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра, зиру. 3. На мелкой терке натираем чеснок и добавляем. 4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука. Выбиваем фарш об стол до изменения цвета фарша-станет белеть. Смешиваем фарш со специями. Убираем фарш в холодильник. 5. Разжигаем тем временем костер.
2
6. Режем очень мелко 500 гр. лука, оставшийся 200 гр.режем полукольцами, тоже очень тонко. Отставляем лук в холодильник. 7. В миску заливаем холодную воду и двигается со всеми мисками к костру)))🌋 8. Как только угли стали готовы, добавляем к фаршу нарезанный лук и хорошо вымешиваем. Начинаем лепить длинные котлетки на шампурах. 9. Формируем люля-кебаб на шампурах.
3
10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур. 11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться. 12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску. 13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.
4
14. Жарим шашлык. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар. 15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). На люля вкусно посыпать сумах и маринованный лук. 16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным. 🥗🍢🌯 приятного аппетита! 🍺🍢
5
С этим и многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно! Тоже люблю сумах😊
30 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!