avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринад с киви для шашлыка из курицы - мягкое мясо за 60 минут

Маринад с киви для шашлыка из курицы - мягкое мясо за 60 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#шашлыкмясной #люблюмясо
8-10 кусков
5

Ингредиенты

  • куриных бедер или окорочков без кости 2,5 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • киви 3
  • Приправы для курицы/мяса/шашлыка 4 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать четвертинками. Блендером размолоть до кашеобразной консистенции.
2
Очистить киви, также нарезать четвертинками и размолоть.
3
Добавить приправу. Все тщательно перемешать.
4
Мясо промыть. Обмазать маринадом и уложить в не алюминиевую ёмкость - иначе она может окислиться. Оставить мариноваться на час.
5
Внимание! Нельзя держать этот маринад на курице дольше часа - иначе мясо птицы станет настолько мягким, что расползется по решетке. При использовании вместо курицы мяса свинины или говядины - нарезаем мясо не очень крупными кусками, чтобы оно хорошо прожарилось внутри и срок маринования увеличиваем вдвое, но тоже не передерживаем.
6
По окончании маринования укладываем мясо на решетку и жарим на открытом огне до готовности, периодически переворачивая, чтобы не подгорело. Готовность проверяем вилкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Тань, лук чувствуется. Поэтому раз не любишь, можно его не класть, а заменить на кефир или майонез. Здесь главное - киви. Действует как размягчитель,...
30 апреля 2019 г.
Ответить
вкусняшка! и выглядит очень аппетитно. Я люблю луковый маринад, он придает вкус настоящего шашлыка👍
30 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 🤗
30 апреля 2019 г.
Ответить
Главное не передержать. Киви отлично подходит для маринада говядины. Мясо рыхлое получается. Но если передержать, можно все испортить
2 мая 2019 г.
Ответить
Конечно, совершенно верно! Поэтому и пишу, что передерживать нельзя 😉
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!