Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
8 шт
Ингредиенты
- молоко теплое 240 г
- вода теплая 120 г
- дрожжи сухие 1 ст.л. (7-8 г)
- сахар 1 ст.л. + 1 ст.л
- масло растительное 40 г
- соль 1 ч.л. (без горки)
- яйцо в тесто и для смазки 2 шт
- мука 540 г
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чашку налить теплое молоко и воду примерно 35°, добавить сахар 1 ложку, дрожжи, перемешать и оставить до появления шапочки на дрожжах, минут на 15.
2
В другую чашку просеять муку, добавить все ингредиенты, дрожжи подошедшие и замесить тесто. Тесто будет сильно липкое, муки больше не добавлять. Руки смазать маслом и месить тесто минут 20 на столе, периодически собирая его скребком так как оно будет размазываться и прилипать к столу. Через 20 мин оно будет уже другой консистенции, будет еще немного липнуть.
3
Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1.5 ч. За это время оно должно вырасти в 3 раза. Через 1.5 ч делаем одну обминку и снова убираем на 1 ч. Если времени нет, можно обойтись без обминки, сразу печь.
4
Подошедшее тесто делим на весах на 8 частей. Мукой не пользоваться, слегка помазать стол и руки маслом. Каждую раскатать в колобок, сразу уложить на противень застеленный пергаментом или просто смазанный маслом. Оставить между колобками расстояние. Колобки слегка приплюснуть рукой чтобы они были шире, иначе они при выпечке еще поднимутся и получатся не булочки для бургеров, а башенки.
5
Дать расстояться 30 мин накрыв полотенцем.
6
Через 30 мин смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180°С 25-30 мин.
7
Булочки остудить, затем можно резать и использовать по назначению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями