Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина

Ингредиенты

Тесто:
+- стакана муки 3
тёплого молока 200 мл
яйцо 1
сливочного масла (растопленного) 2 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
Начинка:
фарша (у меня свинина) 350-400 грамм
маленькая луковица 1
Мякоть хлеба 1 ломтик
холодного молока 20 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки (кол-во по обстоятельствам)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваю в миску (начинаю с 3 стаканов, если необходимо в процессе замешивания досыпаю), делаю углубление в середине и вливаю молоко, следом вливаю масло, разбиваю яйцо, соль, сахар и смешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в сторону отдохнуть минут 20-30.
2
Фарш выкладываю в глубокую миску, к нему режу очень мелко лук, солю, перчу. В стакане замачиваю в молоке хлебный мякиш, потом хлеб отжимаю и крошу к фаршу, вымешиваю его. После того как вымесила фарш, вливаю молоко в котором замачивала хлеб, тщательно перемешиваю и немного отбиваю фарш.
3
От теста начинаю отщипывать небольшие кусочки (размер чебуреков зависит от количества теста) раскатываю тонко тесто, на одну половину выкладываю фарш, второй половиной накрываю его сверху и края прищипываю вилкой. Вылепив чебуреки, разогреваю растительное масло на сковороде и жарю чебуреки. От лишнего масла на чебуреках можно избавиться с помощью бумажных полотенец.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!