avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина

Ингредиенты

  • Тесто:
  • +- стакана муки 3
  • тёплого молока 200 мл
  • яйцо 1
  • сливочного масла (растопленного) 2 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • Начинка:
  • фарша (у меня свинина) 350-400 грамм
  • маленькая луковица 1
  • Мякоть хлеба 1 ломтик
  • холодного молока 20 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки (кол-во по обстоятельствам)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеиваю в миску (начинаю с 3 стаканов, если необходимо в процессе замешивания досыпаю), делаю углубление в середине и вливаю молоко, следом вливаю масло, разбиваю яйцо, соль, сахар и смешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в сторону отдохнуть минут 20-30.
2
Фарш выкладываю в глубокую миску, к нему режу очень мелко лук, солю, перчу. В стакане замачиваю в молоке хлебный мякиш, потом хлеб отжимаю и крошу к фаршу, вымешиваю его. После того как вымесила фарш, вливаю молоко в котором замачивала хлеб, тщательно перемешиваю и немного отбиваю фарш.
3
От теста начинаю отщипывать небольшие кусочки (размер чебуреков зависит от количества теста) раскатываю тонко тесто, на одну половину выкладываю фарш, второй половиной накрываю его сверху и края прищипываю вилкой. Вылепив чебуреки, разогреваю растительное масло на сковороде и жарю чебуреки. От лишнего масла на чебуреках можно избавиться с помощью бумажных полотенец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями