Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Ингредиенты
- Тесто:
- +- стакана муки 3
- тёплого молока 200 мл
- яйцо 1
- сливочного масла (растопленного) 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- Начинка:
- фарша (у меня свинина) 350-400 грамм
- маленькая луковица 1
- Мякоть хлеба 1 ломтик
- холодного молока 20 мл
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки (кол-во по обстоятельствам)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеиваю в миску (начинаю с 3 стаканов, если необходимо в процессе замешивания досыпаю), делаю углубление в середине и вливаю молоко, следом вливаю масло, разбиваю яйцо, соль, сахар и смешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в сторону отдохнуть минут 20-30.
2
Фарш выкладываю в глубокую миску, к нему режу очень мелко лук, солю, перчу. В стакане замачиваю в молоке хлебный мякиш, потом хлеб отжимаю и крошу к фаршу, вымешиваю его. После того как вымесила фарш, вливаю молоко в котором замачивала хлеб, тщательно перемешиваю и немного отбиваю фарш.
3
От теста начинаю отщипывать небольшие кусочки (размер чебуреков зависит от количества теста) раскатываю тонко тесто, на одну половину выкладываю фарш, второй половиной накрываю его сверху и края прищипываю вилкой. Вылепив чебуреки, разогреваю растительное масло на сковороде и жарю чебуреки. От лишнего масла на чебуреках можно избавиться с помощью бумажных полотенец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями