
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Нежные, сочнейшие и пузырчатые! Хрустящая корочка, сочная начинка, тающая во рту –...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Для начинки:
- Фарша 500 г
- Крупных луковицы 2
- Молока 100 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу всыпьте муку, соль и налейте растительное масло.
2
В полученную смесь добавьте кипяток и очень быстро замесите тесто ложкой. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок.
3
Тесто переложите на присыпанный мукой стол и руками завершите замес. Хорошо замешенное тесто не прилипает к ладоням. Тесто положите на 30 минут в пакет для расстойки.
4
Разделите тесто на части. Из данного количества ингредиентов получается 8 чебуреков.
5
Тонко раскатайте каждый сочень, распределите начинку ложкой. Затем залепите чебуреки.
6
Жарьте изделия в большом количестве раскаленного растительного масла.
7
Приятного аппетита!
8
P.s. Для экономного использования растительного масла, возьмите глубокий небольшой сотейник или казан. Жарьте чебуреки по одному.



4.851719
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями