Чебуреки пузырчатые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Очень простой и вкусный рецепт чебуреков.
Ингредиенты
- муки 1 кг
- холодной кипяченой воды 500 мл
- соли 0,5 ст.л
- растительного масла 1 ст.л
- 9% уксуса 1 ст.л
- фарша 600 гр
- луковицы 2
- чеснока 2 дольки
- соль, зелень, перец по вкусу
- молока 50 мл
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В дежу планетарного миксера просеиваем муку, добавляем соль, воду с уксусом, растительное масло. Замешиваем эластичное тесто.
2
Нарезаем лук и с чесноком, пробиваем до кашицы ручным блендером. Добавляем к фаршу, солим, перчим. Если желаем, то кладём специи. Наливаем молоко и хорошо вымешиваем фарш.
3
Стол смазываем растительным маслом и формируем шарики. Каждый шарик раскатать в круг, сложить пополам и снова раскатать в круг.
4
На половину выкладываем ложку фарша, закрываем второй половиной теста и припечатываем пальцами.
5
Роликом отрезаем края, затем вилкой проходим рисунок. Налепить лучше сразу все чебуреки, так как жарятся они быстро. Наливаем в сковороду хорошее количество растительного масла и нагреваем для жарки.
6
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на поднос, покрытый бумажным полотенцем. Далее можно приступать к трапезе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!