Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шаряпова
Чебуреки по этому рецепты получаются очень вкусные и сочные. Приятного аппетита.
~2 часа
40 шт
5
Ингредиенты
- Тесто
- молока 300 мл
- воды 200 мл
- яйцо 1
- Соль 1 ч.л.
- муки 700-900 гр
- Начинка
- Фарш говяжий 1 кг
- большие луковицы 4
- воды 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить воду, молоко, яйцо, соль хорошо перемешать и постепенно вводить муку вымесить тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Дать тесту отдохнуть 10-15 мин.
2
Фарш посолить поперчить по вкусу, лук нарезать мелко кубиком и добавить стакан воды (чтобы чебуреки были сочнее).
3
Тесто разделить на небольшие шарики и тонко раскатать. Выложить начинку на одну половить, затем накрыть второй и соединить вилкой по краям.
4
Сделать дырки с двух сторон и обжаривать с двух сторон на большом количестве масла до золотистого цвета ~ по две минуты с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Реально классные чебуреки получаются, спасибо Вам большое. Оставляю себе рецепт, другой даже уже не ищу
13 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!