
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
Чебурек - это блюдо крымско-татарской кухни, северокавказских республик и мариупольских...
2,5 - 3 часа
25-30 шт
2
Ингредиенты
- Яиц 3 шт.
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 4-5 ст. л.
- Водки 3 ст. л.
- Молока 250 мл
- Воды 250 мл
- Муки 1 кг
- фарш:
- Свиного фарша 500 г
- Луковицы 3 шт.
- Воды 0,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук, добавляем его в фарш, туда же добавляем соль, перец и воду.
2
Смешиваем воду с молоком, ставим на огонь, должен получиться крутой кипяток.
3
В миску разбиваем яйца, сыпем соль, масло подсолнечное, водку. Затем медленно вливаем кипяток и помешиваем деревянной лопаткой. Замешиваем не сильно густое тесто (как на вареники). Оставляем его на 1 час.
4
Раскатываем не очень тонкое тесто и лепим чебуреки. Жарим на огне до образования золотистой корочки.



4.97740
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)