Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
Чебурек - это блюдо крымско-татарской кухни, северокавказских республик и мариупольских...
2,5 - 3 часа
25-30 шт
2
Ингредиенты
- яиц 3 шт
- соли щепотка
- подсолнечного масла 4-5 ст л
- водки 3 ст л
- молока 250 мл
- воды 250 мл
- муки 1 кг
- фарш:
- свиного фарша 500 гр
- луковицы 3 шт
- воды 0,5 ст
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук, добавляем его в фарш, туда же добавляем соль, перец и воду.
2
Смешиваем воду с молоком, ставим на огонь, должен получиться крутой кипяток.
3
В миску разбиваем яйца, сыпем соль, масло подсолнечное, водку. Затем медленно вливаем кипяток и помешиваем деревянной лопаткой. Замешиваем не сильно густое тесто (как на вареники). Оставляем его на 1 час.
4
Раскатываем не очень тонкое тесто и лепим чебуреки. Жарим на огне до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!