Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
Чебурек - это блюдо крымско-татарской кухни, северокавказских республик и мариупольских...
2,5 - 3 часа
25-30 шт
13
Ингредиенты
яиц 3 шт
соли щепотка
подсолнечного масла 4-5 ст л
водки 3 ст л
молока 250 мл
воды 250 мл
муки 1 кг
фарш:
свиного фарша 500 гр
луковицы 3 шт
воды 0,5 ст
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезаем лук, добавляем его в фарш, туда же добавляем соль, перец и воду.
2
Смешиваем воду с молоком, ставим на огонь, должен получиться крутой кипяток.
3
В миску разбиваем яйца, сыпем соль, масло подсолнечное, водку. Затем медленно вливаем кипяток и помешиваем деревянной лопаткой. Замешиваем не сильно густое тесто (как на вареники). Оставляем его на 1 час.
4
Раскатываем не очень тонкое тесто и лепим чебуреки. Жарим на огне до образования золотистой корочки.
4.97740
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!