avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Д✈
Чебурек - это блюдо крымско-татарской кухни, северокавказских республик и мариупольских...
2,5 - 3 часа
25-30 шт
2

Ингредиенты

  • яиц 3 шт
  • соли щепотка
  • подсолнечного масла 4-5 ст л
  • водки 3 ст л
  • молока 250 мл
  • воды 250 мл
  • муки 1 кг
  • фарш:
  • свиного фарша 500 гр
  • луковицы 3 шт
  • воды 0,5 ст
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук, добавляем его в фарш, туда же добавляем соль, перец и воду.
2
Смешиваем воду с молоком, ставим на огонь, должен получиться крутой кипяток.
3
В миску разбиваем яйца, сыпем соль, масло подсолнечное, водку. Затем медленно вливаем кипяток и помешиваем деревянной лопаткой. Замешиваем не сильно густое тесто (как на вареники). Оставляем его на 1 час.
4
Раскатываем не очень тонкое тесто и лепим чебуреки. Жарим на огне до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина, как вкусно! Люблю чебуреки!😍
20 июля 2022 г.
Ответить
спасибо, Анастасия😊
22 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!