ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Телятина по-гренобльски

Телятина по-гренобльски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#люблюмясо

Ингредиенты

  • мяса (телятина или говядина) 800-1 кг
  • каперсов (большая) столовая ложка
  • лимона 1/2
  • бульона 100 мл
  • луковица 1
  • Растительное масло
  • муки Немного
  • Перец
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на большие не тонкие куски - с детский кулачок.
2
Положить в полиэтиленовый мешок, насыпать туда муку, потрясти. Вынуть мясо, стрясти остатки муки.
3
Разогреть в сковородке масло, обжарить мясо со всех сторон. Мясо переложить в жаропрочную посуду (у меня - чугунок).
4
В том же масле обжарить порезанный колечками или полосками лук. Переложить лук к мясу.
5
Туда же добавить каперсы, выдавить пол лимона, потерев предварительно туда же немного потёртой цедры, залить бульоном, добавить лавровый лист и перец.
6
Духовку разогреть до 200°, поставить туда чугунок и запекать 40 минут. Выключить духовку но не открывать; чугунок не открывать.
7
Через час достать из духовки и кушать. Мясо получается очень нежное и сочное.
8
Делала блюдо много раз; очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.
9
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!