Телятина по-гренобльски
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо
Ингредиенты
- мяса (телятина или говядина) 800-1 кг
- каперсов (большая) столовая ложка
- лимона 1/2
- бульона 100 мл
- луковица 1
- Растительное масло
- муки Немного
- Перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на большие не тонкие куски - с детский кулачок.
2
Положить в полиэтиленовый мешок, насыпать туда муку, потрясти.
Вынуть мясо, стрясти остатки муки.
3
Разогреть в сковородке масло, обжарить мясо со всех сторон.
Мясо переложить в жаропрочную посуду (у меня - чугунок).
4
В том же масле обжарить порезанный колечками или полосками лук.
Переложить лук к мясу.
5
Туда же добавить каперсы, выдавить пол лимона, потерев предварительно туда же немного потёртой цедры, залить бульоном, добавить лавровый лист и перец.
6
Духовку разогреть до 200°, поставить туда чугунок и запекать 40 минут.
Выключить духовку но не открывать; чугунок не открывать.
7
Через час достать из духовки и кушать.
Мясо получается очень нежное и сочное.
8
Делала блюдо много раз; очень вкусно!
Попробуйте, не пожалеете.
9
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!