avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сандвич

Сандвич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Вкус детства, именно такие сандвичи давали в нашей школьной столовой. Это любимое...
1,5 часа
14 порций

Ингредиенты

  • муки 600 гр
  • сливочного масла 300 гр
  • сахара 200 гр
  • желток+яйцо 1 + 1
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • ванилина 1 пакетик
  • яблочного повидла 1 банка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером. Добавить сахар, соль, ванилин. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.
2
Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике.
3
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить)Раскатать пласт толщиной примерно 1 см и перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 240 градусов до легкого зарумянивания, примерно минут 15-ть.(долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного.) Таким же образом испечь второй корж.  Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку).
4
Намазать первый корж 1/2 частью повидла, накрыть вторым коржом. Намазать верх оставшимся повидлом, посыпать крошкой. Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!