Сандвич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Вкус детства, именно такие сандвичи давали в нашей школьной столовой. Это любимое...
1,5 часа
14 порций
Ингредиенты
- муки 600 гр
- сливочного масла 300 гр
- сахара 200 гр
- желток+яйцо 1 + 1
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванилина 1 пакетик
- яблочного повидла 1 банка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером. Добавить сахар, соль, ванилин. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.
2
Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике.
3
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить)Раскатать пласт толщиной примерно 1 см и перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 240 градусов до легкого зарумянивания, примерно минут 15-ть.(долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного.)
Таким же образом испечь второй корж.
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку).
4
Намазать первый корж 1/2 частью повидла, накрыть вторым коржом.
Намазать верх оставшимся повидлом,
посыпать крошкой.
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!