Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айнура
Чебуре́к (крымско-тат. čyg — мясо, böräk — пирожок) — блюдо крымских татар,...
Ингредиенты
- Фарш
- фарша(говядина) 300 г
- средняя луковица 1
- Перец, соль по вкусу(только в фарш)
- Тесто
- вода (стакан) 0,23-0,25 л
- Мука сколько возьмёт
- масла для жарки 0,35 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из горячей воды и муки, сначала ложкой затем руками. Соль добавлять не надо!
2
Лук очистить от кожицы, помыть и мелко порубить. Фарш перчим и солим, добавляем лук. Хорошо перемешиваем руками.
3
Тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 4-5 см, разрезаем на 14-16 равных частей. Фарш тоже визуально делим на 14-16 частей. Каждую часть теста обваляем в муке и раскатываем круг. На круг выложить начинку и залепить, можно вилкой придавить края.
4
В толстодонной сковороде раскалить 0,35 л масла и жарить чебуреки с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо, на дне которого бумажное полотенце. Сковороде даём остыть, крышкой не накрывать. Чебуреки подаём горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями