avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айнура
Чебуре́к (крымско-тат. čyg — мясо, böräk — пирожок) — блюдо крымских татар,...

Ингредиенты

  • Фарш
  • фарша(говядина) 300 г
  • средняя луковица 1
  • Перец, соль по вкусу(только в фарш)
  • Тесто
  • вода (стакан) 0,23-0,25 л
  • Мука сколько возьмёт
  • масла для жарки 0,35 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из горячей воды и муки, сначала ложкой затем руками. Соль добавлять не надо!
2
Лук очистить от кожицы, помыть и мелко порубить. Фарш перчим и солим, добавляем лук. Хорошо перемешиваем руками.
3
Тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 4-5 см, разрезаем на 14-16 равных частей. Фарш тоже визуально делим на 14-16 частей. Каждую часть теста обваляем в муке и раскатываем круг. На круг выложить начинку и залепить, можно вилкой придавить края.
4
В толстодонной сковороде раскалить 0,35 л масла и жарить чебуреки с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо, на дне которого бумажное полотенце. Сковороде даём остыть, крышкой не накрывать. Чебуреки подаём горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями