Овсяное молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Лактозная неперносимость, период строгого поста, диета, или вы веган, как и я -...
4 порции
5
Ингредиенты
- овсяных хлопьев длительного приготовления 150 грамм
- воды 800 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья замочить на 15 минут в ~половине количества воды, чтобы они разбухли.
2
Затем выложить хлопья в блендер, добавить оставшуюся воду. Взбить на большой скорости около минуты. Если хочется получить более сладкое молоко на выходе, на этом этапе можно добавить немного мёда или фиников.
3
На кастрюлю или миску установить дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в 4 слоя (у меня рыхлое кухонное полотенце). Вылить в дуршлаг всё содержимое чаши блендера, дать стечь ~5 минут.
4
Остатки отжать. Овсяное молоко готово! Его можно пить, можно на нём готовить, используя в различных рецептах. Жмых также можно использовать в приготовлении блюд. Я использую в капустный котлетах, например. ♥️Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо! А перед перекладыванием в блендер сливать воду, в которой настаивались хлопья ?
14 мая 2022 г.
Ответить