ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсяное молоко

Овсяное молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Лактозная неперносимость, период строгого поста, диета, или вы веган, как и я -...
4 порции
5

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев длительного приготовления 150 грамм
  • воды 800 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья замочить на 15 минут в ~половине количества воды, чтобы они разбухли.
2
Затем выложить хлопья в блендер, добавить оставшуюся воду. Взбить на большой скорости около минуты. Если хочется получить более сладкое молоко на выходе, на этом этапе можно добавить немного мёда или фиников.
3
На кастрюлю или миску установить дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в 4 слоя (у меня рыхлое кухонное полотенце). Вылить в дуршлаг всё содержимое чаши блендера, дать стечь ~5 минут.
4
Остатки отжать. Овсяное молоко готово! Его можно пить, можно на нём готовить, используя в различных рецептах. Жмых также можно использовать в приготовлении блюд. Я использую в капустный котлетах, например. ♥️Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А каким это молоко делает вкус кофе?
25 мая 2019 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Regi
Здравствуйте! Экспериментируйте! 😜 Мы не пьём кофе, потому не могу сказать. А вот дочь разбавлять им горячий чай и говорит, что вкусно. Я же люблю добавлять...
26 мая 2019 г.
Ответить
Regi ответил(а) Regi
Спасибо Вам, замечательный рецепт
26 мая 2019 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Regi
Во благо! 🙏♥️
26 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо! А перед перекладыванием в блендер сливать воду, в которой настаивались хлопья ?
14 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!