Пирог из сухофруктов и варения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ширина ✈️
🥧🥧🥧🥧🥧🥧
#пасхальнаянеделя
Ингредиенты
- Молока 170 мл.
- дрожей 20 гр.
- сахара 80 гр.
- муки 400 гр.
- яйца 2
- сливочного масла 85 гр.
- сухофруктов 700 гр.
- варенья любого 3 стол. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим по рецепту дрожжевое тесто. (Из указанного количества теста получается 2 небольших пирога. Для начинки сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив) нужно отварить в сладкой воде. Пропорции можно брать произвольные. Откинуть сухофрукты на дуршлаг (из слитого отвара получается очень вкусный компот).
2
Перекрутить начинку на мясорубке и добавить лимонное варенье. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше.
Раскатать большую часть по размеру формы для выпечки. У меня круглая форма, поэтому я раскатала круг.
3
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее раскатанное тесто. Сформируем борта. Сверху на тесто кладем начинку.
Теперь берем меньшую часть теста, это наша крышка для пирога. Ее можно просто раскатать и положить сверху на пирог, тщательно защипнув края. Либо можно как-то оформить. Я из небольших кусочков делала полосочки как на рисунке и укладывала сверху. Смажем пирог яйцом и отправим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку выпекаться, примерно на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями