Сакура, мини-безе-подарок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В подарок подружке ко дню рождения. О нежности, о заботе, о вечной весне в душе, о...
Ингредиенты
- белка 3
- сахара 1,5 стакана
- соли Щепотка
- лимонного сока 1 ч. ложка
- Готовые кондитерские украшения
- Пергамент или пекарская бумага
- Масло
- Формы для выпечки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбить миксером белки с солью и лимонным соком. В крутую массу. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться на вкус.
2
Противень застрелить пергаментом, хорошо помазать его маслом. Нужны формы одной, простите за тавтологию, формы, но разного размера. Здесь это сердечки. Выложить безе в формы, разравнять поверхность.
3
Запекать сначала 20 минут при t 130, потом ещё полчаса при t 70. Выключить огонь и оставить в духовке на 20 минут.
4
Вынуть заготовки. Когда полностью остынут, сложить их друг на друга пирамидой. Украсить посыпками. Здесь - как сакура, отсюда и название. Но каждый волен выбрать свой оригинальный вид и вариант оформления. Главное - своими стараниями дарить радость близким) Чем с удовольствием делюсь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!