avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Майский венок

Майский венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Былинина
10 порций

Ингредиенты

  • теплой воды 300 мл.
  • сухих дрожжей "саф-момент", можно других, но эти лучше 11 граммов (пакетик)
  • сахара + для посыпки 3 ст.ложки + 1 ст л
  • соли 1 ч.ложка
  • муки, еще понадобится мука для раскатывания теста 17 ст.ложек
  • растительного масла без запаха 0,5 стакана
  • сливочного масла растопить 50 граммов
  • Кунжут

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст.ложку сахара и 5 ст.ложек муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дрожжи должны подняться "шапочкой".
2
Добавить 2 ст.ложки сахара, соль, оставшуюся муку и растительное масло, замесить тесто. Муки может понадобиться еще немного. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. В помещении, где стоит тесто, не должно быть сквозняков, поэтому окна лучше закрыть.
3
Обмять поднявшееся тесто, выложить на стол и хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам.
4
Раскатать тесто в большой овал. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (1 ст.ложка) и скатать в рулет по длинной стороне. Получится длинная "колбаска". Разрезать рулет вдоль на 3 полосы, не дорезая до одного конца примерно 2 см, сплести косу. Свернуть косу в кольцо, уложить в круглую форму. У меня была форма диаметром 26 см. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Оставить для расстойки в теплом месте на 30 мин. Лучше накрыть, чтобы верх не засох.
5
Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Если есть конвекция, включить ее. Верх может начать зарумяниваться очень быстро, в этом случае накрыть венок фольгой. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!