ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык из свиного ошейка

Шашлык из свиного ошейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fekla
Мы многое пробовали, много хороших вариантов, но моей семье нравится именно этот, не...
6 порций
3

Ингредиенты

Ингредиенты для шашлыка:
Ошеек свиной 2,5 кг
Лук репчатый 500 гр
Кефир 500 мл
Специи для барбекю 1 ст. л
Перец черный 1 ч. л
Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Перец болгарский 3 шт
Помидоры 4 шт
Острый кетчуп 100 гр
Чеснок 4-6 зубчиков
Зелень пучок
Перец черный по вкусу
Ингредиенты для гарнира:
Картофель 1 кг
Сало 100 гр
Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты
2
Мясо порезать на равные порционные куски. Лук - полукольцами. Специи и соль. Смешайте все с кусками мяса, залейте кефиром. Маринуйте не менее 2 часов.
3
Готовим соус для шашлыков. Выложите помидоры и перцы на гриль. Добейтесь равномерной черной корки со всех сторон. Чаще переворачивайте. Соус. Снимите кожицу с овощей и удалите семечки из перцев. Нарежьте перец соломкой, томаты - просто порезать, они будут мяться еще и вилкой. Солим и перчим. Добавляем рубленную зелень. Давим и добавляем чеснок, все перемешиваем. Соус готов!
4
Гарнир к шашлыку. Картофель лучше брать не крупный. Почистить, насадить на шампуры или шпажки. Чередовать с кусочками сала. Сделайте надрезы на картофеле. Посолить, поперчить и добавить специи. Завернуть в фольгу и запекать минут 40.
5
Мясо нанизывайте на шампуры без лука. Уголь в мангале должен быть «седым», тогда можно приступать к приготовлению. Выложите шампуры с небольшими промежутками между мясом. Так будет удобнее переворачивать через 5 минут ;) Продолжайте переворачивать. Румяная корка шашлыка - это готово. Можете проверить и надрезать до шампура самый крупный кусок, если нет сукровицы, то шашлык точно готов!
6
Подавайте в длинной посуде, сверху свежий лучек полукольцами и с соусом. Приятного аппетита!
7
Советы по приготовлению шашлыка, фотографии и еще больше информации по этому рецепту здесь https://bonappetit.news/recipes/shashlyk-iz-svinogo-oshejka
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая вкуснотища!!!! Спасибо
3 мая 2019 г.
Ответить
Интересно, но шашлык выходит дешевле, чем практически любые изделия из мяса.
3 мая 2019 г.
Ответить
В пересчете на затраты, время и тд.
3 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!