ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык из сёмги

Шашлык из сёмги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty
60 минут
5 порций

Ингредиенты

филе свежая сёмга 1500 гр.
Соль морская (по вкусу) 10 гр.
Перец черный (по вкусу) 5 гр.
Ваши любимые сушеные травы (у меня базилик и тимьян) 10 гр.
по желанию 30гр. Мелкорубленной свежей зелени
(петрушка, укроп, зелёный лук)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Порежьте филе рыбы на порционные кусочки, которые Вы будите одевать на шампуры, у меня получилось брусочки 6х3х3 см. Теперь возьмите подходящую ёмкость переложите в неё нарезанные кусочки и замаринуйте их: обильно по вкусу посолите, поперчите, добавьте сушеные травы, всё тщательно перемешайте. Если рыбу планируете жарить сразу, накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону при комнатной температуре, а сами займитесь мангалом.
2
Если же рыбу Вы замариновали накануне вечером, то накрыв плёнкой уберите её в холодильник. Но помните, обязательно в заранее (минимум за час, а лучше ещё раньше) достаньте её из него, чтоб к моменту жарки рыба не была холодной, иначе она быстро потеряет всю жидкость и будет сухой и жёсткой! Итак разожгите мангал, хорошенько разогрейте достаточное количество для ровного жара углей.
3
А пока они разгораются аккуратно в продольный цент брусочка, кусочек за кусочком (плотненько друг к другу) оденьте Вашу рыбу на шампуры. После того как угли полностью разогрелась - со всех сторон стали малиново-алыми, хорошенько перемешайте и разровняйте их. Подождите немного должен уйти лишний жар, необходимо чтобы сверху угли стали покрываться белым пеплом.
4
Теперь самое время выкладывать Ваши шампуры с рыбкой. Внимательно следите за ними, вращайте и меняйте местами, рыба готовится очень быстро. Её нельзя пересушить. Время жарки обусловлено исключительно жаром вашего мангала. Со всех сторон кусочки должны покрыться поджаристой корочкой, а внутри оставаться нежным, сочным суфле.
5
После того как готовую рыбу снимите с огня аккуратно при помощи вилки снимите кусочки с шампуров в подготовленную емкость и по желанию обильно пересыпьте свежей зеленью. Дайте ей немного настояться. Всё! Ваш #шашлык из сёмги готов!. Всем, приятного аппетита!.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!