
Шашлык из сёмги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty
60 минут
5 порций
Ингредиенты
- филе свежая сёмга 1500 гр.
- Соль морская (по вкусу) 10 гр.
- Перец черный (по вкусу) 5 гр.
- Ваши любимые сушеные травы (у меня базилик и тимьян) 10 гр.
- по желанию 30гр. Мелкорубленной свежей зелени
- (петрушка, укроп, зелёный лук)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Порежьте филе рыбы на порционные кусочки, которые Вы будите одевать на шампуры, у меня получилось брусочки 6х3х3 см. Теперь возьмите подходящую ёмкость переложите в неё нарезанные кусочки и замаринуйте их: обильно по вкусу посолите, поперчите, добавьте сушеные травы, всё тщательно перемешайте. Если рыбу планируете жарить сразу, накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону при комнатной температуре, а сами займитесь мангалом.
2
Если же рыбу Вы замариновали накануне вечером, то накрыв плёнкой уберите её в холодильник. Но помните, обязательно в заранее (минимум за час, а лучше ещё раньше) достаньте её из него, чтоб к моменту жарки рыба не была холодной, иначе она быстро потеряет всю жидкость и будет сухой и жёсткой! Итак разожгите мангал, хорошенько разогрейте достаточное количество для ровного жара углей.
3
А пока они разгораются аккуратно в продольный цент брусочка, кусочек за кусочком (плотненько друг к другу) оденьте Вашу рыбу на шампуры. После того как угли полностью разогрелась - со всех сторон стали малиново-алыми, хорошенько перемешайте и разровняйте их. Подождите немного должен уйти лишний жар, необходимо чтобы сверху угли стали покрываться белым пеплом.
4
Теперь самое время выкладывать Ваши шампуры с рыбкой. Внимательно следите за ними, вращайте и меняйте местами, рыба готовится очень быстро. Её нельзя пересушить. Время жарки обусловлено исключительно жаром вашего мангала. Со всех сторон кусочки должны покрыться поджаристой корочкой, а внутри оставаться нежным, сочным суфле.
5
После того как готовую рыбу снимите с огня аккуратно при помощи вилки снимите кусочки с шампуров в подготовленную емкость и по желанию обильно пересыпьте свежей зеленью. Дайте ей немного настояться.
Всё! Ваш #шашлык из сёмги готов!.
Всем, приятного аппетита!.



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями