Шашлык из красной рыбы на решетке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиярыба
40 мин
5 порций
Ингредиенты
- Красная Рыба 1 кг
- Оливковое масло по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разрежьте красную рыбу на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.
2
Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.
3
Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костер.
4
Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке.
5
Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.
6
Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит от силы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.
7
Готовую рыбу снимите с решетки. пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями