Шашлык из Сёмги и Масляной рыбы

Шашлык из Сёмги и Масляной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил
4 порции
12

Ингредиенты

Семга филе 250-300 гр
Эсколар филе 200-250 гр
Тимьян/Розмарин (маринад рыбы) по 2 веточки
Соль/Перец чёрный (маринад рыбы) по вкусу
Лимонный сок (маринад рыбы) 1 чайная ложка
Масло оливковое (маринад рыбы) 2 чайные ложки
Масло подсолнечное (обжарка шашлыка) 25 гр
Микс салатов (Романо /Фризе/Руккола/Корн) 80-100 гр
Нут консервированный 200 гр
Петрушка/Кинза (для Нута) по 20 гр
Мицукан (для Нута) 1 чайная ложка
Горчица зерновая (соус) 1 столовая ложка
Мёд (соус) 2 столовые ложки
Масло оливковое (соус) 3 столовые ложки
Шампиньоны средние(брошет) 2 шт
Кабачок 100 гр
Баклажан 100 гр
Болгарский перец красный 100 гр
Болгарский перец жёлтый 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Эсколар и Сёмгу нарезать кубиками 2,5*3 см. Замариновать в масле, фреше лимона, тимьяне и розмарине, соли и перце.
2
Насадить поочерёдно на шпажки.
3
Колернуть на гриле через пергамент. Довести при 170°С 5-7 минут.
4
Микс собрать, промыть и обсушить выложить на тарелку.
5
Консервированный нут замариновать в уксусе Мицукан и рубленой зелени (кинза/петрушка), выложить на микс. Болгарский порезать треугольниками, шампиньоны на половинки, кабачок и баклажан нарезать тонкими слайсами, 3-4 мм. Выложить на лоток с пергаментом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 2-5 минут до Аль-денте. Насадить на шпажки, как на фото.
6
Добавить шашлык из рыбы.
7
Для Соуса пробить погружным блендером мед, масло и зерновую горчицу. Присолить.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!