
Шашлык из стейка форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#инста #вкусно #обед #форель #рыба #шашлыкизрыбы #сытно
На 2 порции
Ингредиенты
- Примерно по 250 гр стейка форели 2 кус.
- Чеснока 5 зуб.
- Розмарина свежего или сушеного 2-3 вет.
- Приправы для рыбы 1 ч. л.
- Без горки сухой карри 1 ч. л.
- Без горки сухой аджики 1 ч. л.
- Лавровых листиков 5 шт.
- Зёрен кориандра 5-6
- Адыгейской соли 1-2 щеп.
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс в небольшую ёмкость. Отдельно в ступке перетереть розмарин и кориандр, добавить к чесноку и перемешать. Выдавить сок половинки лайма, добавить карри, приправу для рыбы, сухую аджику и налить масло. Все тщательно перемешать и дать отстояться минут 15.
2
Взять стейки форели и ёмкость в которой будем её мариновать. На дно ёмкости выложить лавровые листья и немного полить маринадом. Выложить стейки и тщательно, с оставшихся сторон, намазать маринадом, втирая в рыбу на сколько это возможно. Положить в холодильник не менее чем на 12 часов. Вкуснее всего рыба у меня получалось после 2 суток маринования.
3
Берём шашлычницу, укладываем рыбу и готовим 35 минут. Запах и вкус отменный.



4.881456
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями