avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из стейка форели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из стейка форели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisa
#инста #вкусно #обед #форель #рыба #шашлыкизрыбы #сытно
На 2 порции

Ингредиенты

  • Примерно по 250 гр стейка форели 2 кус.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Розмарина свежего или сушеного 2-3 вет.
  • Приправы для рыбы 1 ч. л.
  • Без горки сухой карри 1 ч. л.
  • Без горки сухой аджики 1 ч. л.
  • Лавровых листиков 5 шт.
  • Зёрен кориандра 5-6
  • Адыгейской соли 1-2 щеп.
  • Растительного масла 100 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс в небольшую ёмкость. Отдельно в ступке перетереть розмарин и кориандр, добавить к чесноку и перемешать. Выдавить сок половинки лайма, добавить карри, приправу для рыбы, сухую аджику и налить масло. Все тщательно перемешать и дать отстояться минут 15.
2
Взять стейки форели и ёмкость в которой будем её мариновать. На дно ёмкости выложить лавровые листья и немного полить маринадом. Выложить стейки и тщательно, с оставшихся сторон, намазать маринадом, втирая в рыбу на сколько это возможно. Положить в холодильник не менее чем на 12 часов. Вкуснее всего рыба у меня получалось после 2 суток маринования.
3
Берём шашлычницу, укладываем рыбу и готовим 35 минут. Запах и вкус отменный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями