Торт на палочке или кейк-попсы для детского праздника

Торт на палочке или кейк-попсы для детского праздника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Хотите праздника?И не только детского! Такие мини-пирожные, а вернее, мини-мини-тортики...

Ингредиенты

Торт на палочке или кейк-попсы для детского праздника
Белки яиц 2 шт.
Мука 210 гр
Сливочное масло 60 гр
Сахар 220-230 гр
Холодная вода 160 мл
Какао 1,5 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Для крема и глазури:
Молоко 250 мл
Сахар 5 ст.л.
Мука 2-3 ст.л.
Масло (90 гр для крема и 30 – для глазури) 120 гр
Пряности (у меня немного корицы и кориандр) по 0,5 ч.л.
Шоколад 90 гр
Присыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит.Прибавила к ингредиентам какао. Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара): просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель.
2
Масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Взбиваем белки до плотной пены.Масляную смесь смешиваем с сухими ингредиентами и заливаем холодной водой. Размешиваем до однородности. В тесто порционно добавляем белки и осторожными движениями сверху вниз смешиваем их.
3
Тесто должно получиться пышное, однородное. Выпекаем его в духовке при 180⁰ 30-35 минут. Готовый бисквит достаем и остужаем.Когда бисквит полностью остыл (а лучше это сделать на следующий день, чтобы наверняка корж был холодным), разрываем его на малюсенькие кусочки. Молоко смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Когда сахар весь и полностью растворится, добавляем масло и даем ему растаять. Помешиваем наш будущий крем.
4
Добавляем муку и увариваем до небольшого загустения (непрерывно помешиваем!!!). тогда пришло время добавить пряности. Размешиваем до однородности. Если хотите, можете количество и сами пряности подобрать по своему вкусу. Но можно и вовсе без них обойтись.
5
Растапливаем для глазури масло и шоколад. Очень важно, чтобы консистенция не была плотной, но и слишком жидкая тоже не подойдет.Можно развести свою глазурь еще желтком и/или каплей растительного масла, чтобы глазурь оказалась именно такой, с которой удобно работать. Остывший крем смешиваем с бисквитом. Хорошо вилочкой или руками перетираем до образования единой консистенции. ОСТАВЛЯЕМ ПРОПИТАТЬСЯ минут на 10-15. Ладошками скатываем очень плотные шарики.
6
Выкладываем заготовки, давая возможность крему, который проступил при раскатывании, просохнуть или впитаться.Отдельно растапливаем шоколад (и только шоколад). Им закрепляем палочки для кейк попсов. Даем шоколаду застыть и зафиксировать палочку.
7
Можно покрыть заготовки 2-3 слоями, давая каждому слою застыть.ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ С ГЛАЗУРЬЮ ЕЕ НУЖНО БУДЕТ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДОГРЕВАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ОСТАВАЛАСЬ ЖИДКОЙ! Обмакиваем заготовку частично или полностью с присыпку. Конструкцию на палочке можно обмакнуть только сверху.И так же сверху, только на шапочке украсить декором. Наши «тортики» отлично держатся на палочках. Красивые и невероятно вкусные! Остальное ваша фантазия!
8
Встречайте праздник с весёлым настроением!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово
6 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!