avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисово-гречневая каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисово-гречневая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксаночка🧚‍♀️
Этот рецепт для случая, когда всего осталось по чуть-чуть.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса 500 г
  • Луковицы 2
  • Средние морковки 2
  • Риса 1 стак.
  • Гречки 0,5 стак.
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла или любого жира 0,5 стак.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо можно любое, у меня бедро индейки. Порезать средними кубиками, обжарить на жиру до легкой корочки. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и брусочками морковь. Обжаривать на среднем огне до золотой корочки.
2
Добавить к мясу соль, специи(у меня паприка, черный молотый перец и стружка красного горького), томатную пасту, залить водой, чтоб покрыло мясо и поставить тушить до готовности мяса. Все зависит от мяса, моей индюшке понадобилось 35 минут. Залить рис холодной водой и пусть постоит, пока тушится мясо с овощами.
3
Мясо готово. Добавить рис, гречку и измельченный чеснок. Перемешать. Если надо, долить воды. Вода должна быть на 2 пальца выше. Дать покипеть 3 минуты, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перемешать. Выключить и укутать двумя одеялами(или куртками). Пусть парится 1 час. Перед подачей размешать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1