
Рисово-гречневая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
Этот рецепт для случая, когда всего осталось по чуть-чуть.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Луковицы 2
- Средние морковки 2
- Риса 1 стак.
- Гречки 0,5 стак.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла или любого жира 0,5 стак.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо можно любое, у меня бедро индейки. Порезать средними кубиками, обжарить на жиру до легкой корочки. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и брусочками морковь. Обжаривать на среднем огне до золотой корочки.
2
Добавить к мясу соль, специи(у меня паприка, черный молотый перец и стружка красного горького), томатную пасту, залить водой, чтоб покрыло мясо и поставить тушить до готовности мяса. Все зависит от мяса, моей индюшке понадобилось 35 минут. Залить рис холодной водой и пусть постоит, пока тушится мясо с овощами.
3
Мясо готово. Добавить рис, гречку и измельченный чеснок. Перемешать. Если надо, долить воды. Вода должна быть на 2 пальца выше. Дать покипеть 3 минуты, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перемешать. Выключить и укутать двумя одеялами(или куртками). Пусть парится 1 час. Перед подачей размешать. Приятного аппетита.



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)