
Рогалики с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#выпечка #выпечканаприроду
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 600 г
- кайсы или кураги 250 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кайсу промыть и замочить в теплой воде минут на 15.
2
Тесто тонко раскатать, нарезать на продолговатые треугольники.
3
На каждый треугольник выложить кайсу по 2 штучки с узкого края, оставляя пустыми уголки, чтобы их можно было завернуть и затем по 1 штучке по центру до самого острого уголка.
4
Подворачиваем уголки короткой стороны треугольника во внутрь, накрывая кайсу, и дальше скручиваем треугольник в рулет от узкого края к острому углу.
5
Так повторить со всеми кусочками теста.
6
Выложить рогалики на противень, накрытый антипригарным ковриком или пергаментом.
7
В мисочке взбить яйцо, смазать им заготовки рогаликов.
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)