avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с курагой

Рогалики с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#выпечка #выпечканаприроду

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 600 г
  • кайсы или кураги 250 г
  • яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кайсу промыть и замочить в теплой воде минут на 15.
2
Тесто тонко раскатать, нарезать на продолговатые треугольники.
3
На каждый треугольник выложить кайсу по 2 штучки с узкого края, оставляя пустыми уголки, чтобы их можно было завернуть и затем по 1 штучке по центру до самого острого уголка.
4
Подворачиваем уголки короткой стороны треугольника во внутрь, накрывая кайсу, и дальше скручиваем треугольник в рулет от узкого края к острому углу.
5
Так повторить со всеми кусочками теста.
6
Выложить рогалики на противень, накрытый антипригарным ковриком или пергаментом.
7
В мисочке взбить яйцо, смазать им заготовки рогаликов.
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я измильчила курагу в блендере и с верху украсила сгущенкой.
5 мая 2019 г.
Ответить
тоже вкусно должно быть 👍
5 мая 2019 г.
Ответить
Не то слово...смяли за один присест ...☺️
5 мая 2019 г.
Ответить
Я просто наоборот хотела менее сладкую начинку, а предварительное замачивание достаточно размягчило кайсу, чтоб ее не мельчить в начинку
5 мая 2019 г.
Ответить
👍✨
5 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!