
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#выпечка и #выпечканапикник Я бы сказала, что это фантазия на тему хачапури.
Ингредиенты
- Готового слоеного теста 1 кг
- Творога 250 г
- Брынзы или адыгейского сыра 250 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г 70 г
- Укропа 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, соединим с творогом, добавим яйцо, растопленное сливочное масло (примерно 2 столовых ложки), мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешаем до однородной массы. Если кто-то любит более соленое, можно добавить немного соли.
2
Тесто разморозим и нарежем квадратами. В центр квадрата кладем начинку, соединяем противоположные углы квадратов и защипываем края квадратов, чтобы получились конвертики. Затем слегка прокатываем их скалкой, чтобы приплюснуть.
3
Хачапури смазываем яйцом, накалываем деревянной зубочисткой и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Запекаем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до румяности. В классическом варианте их запекают в духовке либо жарят на сковороде без масла, а потом поливают растопленным маслом. Тем не менее, этот вариант тоже неплох, особенно, когда хачапури горячие, с пылу с жару!



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями