avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#зефир
15 мин+15 часов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
83 г
arrow
icon
0 %
Сахар
82 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фруктового пюре (яблоко/ смородина/клубника) 250 г
  • Сахара 220 г
  • Белка 2
  • Сироп
  • Воды 165 мл
  • Сахара 330 г
  • Агар-агара 10 г
  • Посыпка
  • Кукурузного крахмала 25 г
  • Сахарной пудры 25 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем фруктовое пюре из яблок, смородины, клубники или малины. Пробиваем блендером и увариваем на среднем огне до консистенции густой сметаны. Остудить.
2
В остывшее пюре добавить сахар и поставить на слабый огонь до растворения сахара. Если делаете другие пропорции, то получившееся количество пюре взвешивайте и цифру умножайте на 0.87, чтобы узнать сколько сахара нужно. Я брала перетертую с сахаром клубнику с бананом замороженные, поэтому уваривала до загустения и брала сразу (250+220) 470 гр готового сладкого пюре и сахар больше не добавляла.
3
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар, но пока на огонь не ставим.
4
Готовим пока кондитерский мешок с нужной насадкой и антипригарный коврик для зефира.
5
В остывшее сладкое пюре добавляем белки и начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбиваем до устойчивых пиков.
6
Сотейник с агар-агаром ставим на средний огонь и варим примерно 4 минуты после закипания до температуры 110 градусов.
7
Не переставая взбивать вливаем в пюре тонкой струйкой сироп. Взбиваем ещё несколько минут до загустения.
8
Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на коврик. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре на 15 часов.
9
Затем посыпаем сверху сахарной пудрой с крахмалом и склеиваем половинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями