
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#зефир
15 мин+15 часов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фруктового пюре (яблоко/ смородина/клубника) 250 г
- Сахара 220 г
- Белка 2
- Сироп
- Воды 165 мл
- Сахара 330 г
- Агар-агара 10 г
- Посыпка
- Кукурузного крахмала 25 г
- Сахарной пудры 25 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем фруктовое пюре из яблок, смородины, клубники или малины. Пробиваем блендером и увариваем на среднем огне до консистенции густой сметаны. Остудить.
2
В остывшее пюре добавить сахар и поставить на слабый огонь до растворения сахара. Если делаете другие пропорции, то получившееся количество пюре взвешивайте и цифру умножайте на 0.87, чтобы узнать сколько сахара нужно. Я брала перетертую с сахаром клубнику с бананом замороженные, поэтому уваривала до загустения и брала сразу (250+220) 470 гр готового сладкого пюре и сахар больше не добавляла.
3
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар, но пока на огонь не ставим.
4
Готовим пока кондитерский мешок с нужной насадкой и антипригарный коврик для зефира.
5
В остывшее сладкое пюре добавляем белки и начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбиваем до устойчивых пиков.
6
Сотейник с агар-агаром ставим на средний огонь и варим примерно 4 минуты после закипания до температуры 110 градусов.
7
Не переставая взбивать вливаем в пюре тонкой струйкой сироп. Взбиваем ещё несколько минут до загустения.
8
Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на коврик. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре на 15 часов.
9
Затем посыпаем сверху сахарной пудрой с крахмалом и склеиваем половинки.



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями