Песочное печенье с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Соколова 🏃♂️
#выпечка #выпечканапикник
Ингредиенты
- Тесто:
- ст. муки 3
- маргарина или сливочного масла 250 г
- соды 1 ч.л.
- (не полный) сахара 1 ст
- Начинка:
- творога 500 г
- яйца 3
- (не полный) ст. сахара 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Высыпаем в большую миску просеянную муку. Добавляем к муке, разрезанное на кусочки масло. Рубим масло вместе с мукой при помощи ножа. Должна получиться крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на минут 10-15.
2
Займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами и сахаром. Можно с помощью блендера.
3
Достаем крошку из холодильника и большую часть рассыпаем на противне ровным слоем, не утрамбовываем. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо!
4
Выкладываем сверху творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
5
Вынимаем из духовки, даем остыть. Разрезаем на равные части. Печенье готово! Вкусно с чаем или с молоком! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1