Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ашурбекова Анастасия
Очень вкусный и самое главное, простой рецепт из доступных продуктов. Готовится очень...
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Манка 200 гр
- Сахар 170 гр
- сливочное масло 180 гр
- ч ложки Разрыхлитель 1,5
- Яблоки 1-1,5 кг
- Мед 2 ст ложки
- ст ложка Корица 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
2
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3
Дно разъемной формы выстлать пергаментом, натереть половину масла на крупной тёрке и немного смазать края формы. Насыпать 1/3 часть теста, далее половину натертых яблок. Сверху посыпать корицей и полить немного мёда. Повторить слои, тесто и яблоки. Последний слой тесто и сверху натираем на крупной тёрке оставшееся масло.
4
Выпекать пирог 30 минут при 180 градусах, сначала на самом нижнем ярусе в духовке, далее переставить в середину и выпекаем ещё 20-25 минут до румяной корочки. Готовый пирог можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я еще такой не готовила,планирую делать по вашему рецепту😍столько у вас вкусняшек😋😋😋👍👍👍
8 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!