Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Как всегда даёт вдохновение внучка, ну и интернет...
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 125 гр.
- сахара 100 гр.
- ванильного сахара 0,5 ч.л.
- цедры апельсина 1,5 ч.л.
- сока апельсина 75 мл.
- яйцо + 1 белок 1
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли Щепотка
- Мука 400 гр
- "Намазка" 1 желток +1 ст.л.сметаны без верха + щепоть ванильного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натираем цедру, отжимаем сок апельсина. Готовим продукты.
2
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром + цедра+ сок. Затем яйца
3
Соединяем муку, соль, разрыхлитель, добавляем к масляному "тесту" по немного, замешиваем эластичной, слегка липнущее тесто
4
Тесто кладем в пакет и в холодильник часов на 3 или на ночь. Я положила его в морозилку на 1 час(переворачивала)
5
Достаём тесто из холодильника и раскатываем 0,5- 0,7 мм.толщиной, между листами пекарской бумаги, убираем один край бумаги и вырезаем печенье.
6
Готовим намазку: в желток ванильный сахар и сметану - взбить и смазать все печенья
7
Выпекать при температуре 160-170 града 15-20 минут. Не пересушите. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Но простояли 2 дня и стали немного рассыпчатыми( я делала 2 порции)
7 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!