avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
Пирог мне нравится своей лёгкостью.

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сметаны 150 грамм
  • муки 160 грамм
  • разрыхлителя 1 ч. ложку
  • консервированных ананасов 1 банку
  • сахара 250 грамм
  • сливочного масла 200 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В сотейнике на медленном огне растопите 50 грамм сливочного масло и 50 грамм сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной.
2
В миске взбейте оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сахар до однородности.По одному введите яйца, тщательно взбивая массу.Добавьте сметану, снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя.
3
На дно разъёмной формы вылейте столько масляной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании).
4
Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
5
Выпекайте при 180 градусах минут 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями