Ананасовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Пирог мне нравится своей лёгкостью.
Ингредиенты
- яйца 2
- сметаны 150 грамм
- муки 160 грамм
- разрыхлителя 1 ч. ложку
- консервированных ананасов 1 банку
- сахара 250 грамм
- сливочного масла 200 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике на медленном огне растопите 50 грамм сливочного масло и 50 грамм сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной.
2
В миске взбейте оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сахар до однородности.По одному введите яйца, тщательно взбивая массу.Добавьте сметану, снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя.
3
На дно разъёмной формы вылейте столько масляной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании).
4
Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
5
Выпекайте при 180 градусах минут 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями