
Ананасовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Пирог мне нравится своей лёгкостью.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сметаны 150 г
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 1 ч. ложку
- Консервированных ананасов 1 бан.
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике на медленном огне растопите 50 грамм сливочного масло и 50 грамм сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной.
2
В миске взбейте оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сахар до однородности.По одному введите яйца, тщательно взбивая массу.Добавьте сметану, снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя.
3
На дно разъёмной формы вылейте столько масляной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании).
4
Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
5
Выпекайте при 180 градусах минут 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
6
Приятного чаепития!



4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями