
Булочки с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Макарова
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сливочного масла 50 грамм
- растительного масла 3 ст.л.
- сахара 5 ст.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйцо 1
- соли 1/4 ч.л.
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- муки 2,5 ст.
- чернослив
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 ст.л. муки. Размешать и оставить на 10 минут.
2
Смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить чернослив, порезанный кусочками,ещё раз перемешать.
3
Досыпать ещё пол стакана муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось. Добавить остальную просеянную муку. Замесить тесто. Поставить его в тёплое место на час.
4
Форму смазать. Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить на 10 шариков, выложить в форму не сильно близко друг к другу. Накрыть и оставить ещё на 15-20 минут.
5
Духовку разогреть до 200°. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита 🍽️



4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями