Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Готовим из овощей,которые нашлись в холодильнике😊
У меня сегодня получился вот такой...
Ингредиенты
- небольшой фенхель 1
- лука порей 1/2
- тыквы 200 гр.
- небольшой батат 1
- Чеснок
- перец болгарский 1
- цукини небольшой 1
- Растит.масло авокадо
- сухого подкопчённого лука 2 ложки
- лукового порошка 1 чайн.л.
- бульонный кубик 1
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи-почистить,помыть.
2
Нагреть глубокую сковороду с небольшим количеством масла из авокадо(или другое растит.масло). И начинаем нарезать овощи и перекладывать их в сковороду.Нарезать не очень мелко,кроме лука-порея,который желательно помельче нарезать кружочками.
3
Батат и цукини нарезать крупнее,они готовятся быстрее других овощей.
4
Посолить,добавить бульонный кубик,луковый порошок и сушёный лук. Накрыть крышкой и оставить минут на 5 на среднем огне,чтобы овощи пустили сок и пошел процесс😉.
5
Потом добавить чуточку воды,совсем мало,только для того,чтобы овощи немного протушились. И оставить под закрытой крышкой на слабом огне ещё примерно минут на 20. Выключить огонь,крышку открыть минут через 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!