
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#люблюмясо #мяснойплов # конкурс #вгостяхуТатьяны
Ингредиенты
- мякоти(говядины,баранины, курицы) 300 гр
- круглозерновой рис(любой) 500 гр
- масло растительное 60 гр
- лук 300 гр
- морковь 300 гр
- специи для плова 2 ч.л
- барбарис сушеный 1 ч.л
- чеснока 1 головки
- горьких перца 2 стручка
- Соль (1/2 ч. л) по вкусу
- воды 500 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
● подготовить продукты: ●нарезать говядину на средний кусочки + нарезать лук полукольцами+ морковь брусочками - 0,5 мм ●рис хорошо промыть - 7 раз(до прозрачности в горячеватой воде) + на восьмой раз залить водой рис + оставить набухать на 1 час.
2
● в хорошо разогретый казан + налить масло + прогреть + выложить мясо = обжарить до золотистой корочки + лук= обжарить до румяности.
3
● добавить морковь = перемешать+ протушить- 2 мин ● варим зервак: ●добавить к мясу и овощам 500 мл-воды + вскипятить + убавить огонь = проварить под крышкой на медленном огне 25 мин + добавить специи для плова + барбарис + соль +стручки перца = проварить на медленном огне-20 мин(вода выкипит на -1/2) ●жидкости должно остаться - 250 мл
4
● рис откинуть на дуршлаг(дать стечь лишней влаге) ●переложить рис в зервак =разровнять(проверить чтоб влага чуть выступала над поверхностью риса) ●довести до кипения на большом огне + убавить огонь до минимума = томить под крышкой на маленьком огне - 10 мин ●открыть крышку хорошо перемешать собрать рис в холмик к середине + сделать в холмике проколы + накрыть крышкой + томить -10 мин + выключить огонь = оставить под закрытой крышкой на -20 мин
5
● переложить на блюдо + украсить зеленью ●приятного аппетита 👍😋🧚♀️🌹



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями