ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бесбармак

Бесбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айнура
Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к (башк. бишбармаҡ, куллама; каз. бешбармақ,...

Ингредиенты

  • Мясо вкуснее когда смесь, но можно любое (конина, говядина, баранина, курица, утка, гусь)
  • большая луковица 1
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Картофель средних 10
  • Мука
  • яйца 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо моем, большими кусками кладём в кастрюлю и заливаем водой, солим. Здесь у меня конина и говядина, а так же шужык(колбаса из конины). Как закипит снимаем пену и варим 2-2,5 часа на медленном огне. Шужык проткнуть зубочисткой в нескольких местах - перед варкой.
2
Пока мясо варится замесим тесто: 2 яйца разбить в миску, добавить стакан воды, пол чайной ложки соли и просеянную муку сколько возьмёт. Хорошо вымешиваем и убираем в прохладное место на минут 15. Затем достаём, делим на 5 частей и каждую часть раскатываем тонким кругом как на манты. Разрезаем на 2 части круг и убираем на лист бумаги или вафельные полотенца. Каждый слой теста нужно застелить бумагой сверху 👆🏾 чтобы тесто подсохло, но не сильно. Тесто раскатываем через 1,5 часа варки мяса.
3
Почистить картофель и промыть. Добавить варится вместе с мясом, затем убрать с кастрюли по готовности. Картофель варим когда мясо уже проварилось 2 часа.
4
Лук чистим и налезаем кольцами. Можно полукольцами. Отправляем в сотейник добавляем пол чайной ложки соли и перца по вкусу. Заливаем бульоном из кастрюли. Это делаем непосредственно перед варкой теста. Этот соус называется туздык.
5
Как мясо будет готово вынимаем из кастрюли, картофель уже тоже готов и его вынимаем. Бульон процеживаем, мы любим пить бульон «сорпа», поэтому половину я переливаю в другую кастрюлю по меньше и оставляю, а вторую часть отправляю назад в ту кастрюлю, где варилось мясо(её по мыла). Добавляю кипячёной воды, подсаливаю и как закипит отправляю тесто, тесто варится быстро минуты три, если тонко раскатали.
6
Берём табак(большое плоское блюдо) обливаем его бульоном (это делается для того, чтобы тесто не прилипло) вынимаем тесто без бульона, распределяя его равномерно. Выкладываем картофель по краям. Если гостям то подаётся мясо целиком как варили и уже потом мужчина режет его. Муж сразу режет мясо пока я варю тесто. Поэтому выкладываем в центр мясо и колбасу, туздык подогреть и сверху мяса и теста выкладываем лук и немного бульона(туздык).
7
Бесбармак принято кушать руками, но в современном мире можно ложкой и вилкой. Так же подаётся сорпа горячая с куртом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!