
Курица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мяса курицы 300 гр.
- картофеля 5 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- растительного масла 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Режем кубиками. Чистим лук, мелко нарезаем. Смазываем сковороду маслом, разогреваем. Выкладываем мясо и лук и обжариваем на сильном огне, пока лук не станет золотистым. Добавляем 1 стакан кипячённой воды, огонь делаем средним, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
2
Чистим картошку, режем кубиками. Морковь чистим и трём на крупной терке. Как 20 минут курица потушилась, закладываем картофель и морковь. Тушим ещё 5 минут.
3
Кабачок чистим и режем кубиками. Как прошло 5 минут, закладываем и его в сковороду, добавляем ещё 1 стакан кипячённой воды, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности.
4
Подаём к столу с зеленью.



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями